/>

Пигменты, машинки и расходные
материалы для специалистов тату
и перманентного макияжа

Официальный представитель
в корзине:0 товаров
тел.

8(921)965-56-07

С 11:00 ДО 20:00 (по московскому времени)

ПИГМЕНТЫ, МАШИНКИ
И РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ТАТУ И
ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА

Обзор моторов для тату-оборудования

Все представленные на сегодняшнем рынке тату-оборудования аппараты по принципу действия условно можно классифицировать на два типа:

  • индукционные тату-машинки – традиционное профессиональное оборудование;
  • роторные тату-машинки (они же универсальные) – агрегаты нового поколения.

Разновидности тату-моторов

Равно как и типов тату-машинок, разновидностей тату-моторов две: индукционные и роторные. На универсальных моделях устанавливают моторы роторного принципа действия.

Работу индукционной машинки обеспечивает катушка. Представляет из себя электромагнит – сердечники с намотанными на них несколькими оборотами проволоки. Катушки различаются по количеству слоев проволочной обмотки. Всего таких видов пять (от 8 до 16 витков, с периодичностью в 2 витка), но наиболее распространенными являются катушки 10-ти и 12-тивитковые. Как правило, используются машинки с 2-мя катушками, которые параллельно соединены с конденсатором.

Работу роторной тату-машинки обеспечивает мотор с эксцентриком. В своей работе мотор использует принцип преобразование вращательного движения непосредственно в поступательное. Роторный мотор обладает высокой мощностью, однако несмотря на это в процессе использования демонстрируют низкие коэффициенты вибрации и шума.

Что делать, если движок тату-машинки сломался?

Сбои в работе движка тату-машинки возможны, но не слишком частая проблема. Признаки могут проявляться по-разному: падает мощность, перегревается или в ходе работы самостоятельно останавливается аппарат.

 Сейчас не многие мастера предлагают ремонт движков тату-машинок по причине его неэффективности. Если машинка сломалась – безопаснее и выгоднее купить новую, а не пытаться спасти старую.

Движки для машинок EGO: особенности

Рассматривая различные типы моторов для тату-машинок нельзя обойти вниманием движки для тату-машиной немецкой компании «FAULHABER» – моторы для аппаратов EGO.

Моторы для тату-машинок EGO – инновационный прорыв в сегменте тату-оборудования. Их отличает:

  • максимально возможная на сегодняшний день мощность удара;
  • оптимизированный эксцентрик;
  • отсутствие вибрации;
  • высокий уровень надежности и эксплуатационный ресурс;
  • компактность при высоких эксплуатационных характеристиках.

Сегодня, благодаря улучшенным характеристикам своих аппаратов, бренд «EGO» стал лидером на мировом рынке тату-оборудования. Отличительная особенность машинок этого бренда – наличие «системы треугольника силы». Она является копией пружинной системы на индукционных моделях. Благодаря своей особенности продукция «EGO» отличается мягкой работой и большим количеством настроек, что очень ценится мастерами татуажа.