Пигменты, машинки и расходные
материалы для специалистов тату
и перманентного макияжа

Официальный представитель
в корзине:0 товаров
тел.

8(921)965-56-07

С 11:00 ДО 20:00 (по московскому времени)

ПИГМЕНТЫ, МАШИНКИ
И РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ТАТУ И
ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА

Тату-оборудование: мастеру нужна не только машинка

Для того чтобы услуги тату-мастера были всегда востребованы, сервис салона должен быть организован на высшем уровне – инвентарь и оборудование салона, инструментарий и расходники, должны быть лучшего качества и представлены в различных конфигурациях.

Правильно выбранное тату-оборудование гарантирует качество нанесенной татуировки, безопасность процедуры и снижение болевых ощущений для клиента, а также расширяет спектр применения различных техник нанесения рисунка.

Базовая комплектация

В базовый комплект оборудования, при помощи которого можно выполнить несложный рисунок, входят:

  • машинка;
  • держатель для машинки;
  • блок питания;
  • педаль управления;
  • клип-корд.

При выборе оборудования следует досконально изучить его технические характеристики и принцип действия.

Машинки: конфигурации, принцип действия, возможности

На сегодняшнем рынке тату-оборудования представлены три вида профессиональных агрегатов:

  1. Индукционные – наиболее популярная конфигурация устройств. Однако есть одна особенность: неуниверсальны, используются либо для прорисовки контура, либо для растушевки, создания теней и полу-теней. Для мастера это означает приобретение сразу двух инструментов, что накладно и не оптимизирует рабочее пространстов. Имеют минимальную погрешность при ударе иглы. Предусмотрена возможность регулирования силы и амплитуды удара.
  2. Роторные – узкоспециализированное оборудование. Используются для выполнения работ любого уровня сложности, прорисовки четких деталей рисунка, плотного наложения пигмента, оптимальны для перманентного макияжа. Отличаются низким уровнем шума при работе устройства.
  3. Пневматические – супер-современные высокотехнологичные тату-машинки. Могут использоваться для любых техник нанесения рисунка. Вибрация и уровень шума пневматической машинки сведены к минимуму. Существенно снижен ее вес по сравнению с аналогами.

Разнообразие педалей для тату-машинок

Важный элемент рабочего комплекта, отвечающий за подачу питания – педаль для тату-машинки.

Ножное управление педалью дает мастеру максимальную свободу действий и возможность сосредоточиться на выполняемых манипуляциях. Выбирая педаль, прежде всего следует учитывать основные характеристики изделия, а также то, насколько оно будет удобно в использовании мастером.

Что нужно знать о педалях?

Конфигурации устройства:

  • проводные  – соединены с машинкой клип-кордом, требуют дополнительного контроля за тем, насколько качественно удерживается контакт и где находится шнур;
  • беспроводные  – оснащены специальной инновационной системой Easy Press, мгновенно реагируют на нажатие с любой стороны.

Конструкции педали. К основным и наиболее востребованным видам можно отнести:

  • классическую квадратную – требует полного контакта по всей плоскости и усилия при нажатии, однако является самым бюджетным вариантом;
  • классическую круглую, с кнопкой – небольшая удобная педаль, давление на кнопку «сверху-вниз» с полным контактом;
  • круглая, с плавающим включателем (лягушка) – наиболее востребованная модель, контактная кнопка которой не требует усилий при удерживании нажатия и реагирует на касание с любой точки.

Материалы корпуса. Во время работы мастер неоднократно производит включение-выключение агрегата, поэтому корпус изделия должен быть достаточно прочным. Здесь выбор достаточно широк, и можно выбрать педаль, изготовленную из:

  • металла;
  • высокопрочного литого пластика;
  • облегченного алюминиевого сплава;
  • анодированных материалов (пластика, сплавов).

Что такое клип-корды?

Клип-корд – источник подачи электрической энергии, гибкий шнур, соединяющий тату-агрегат и блок питания. К наиболее популярным видам относят RCA и классические. Выбирая клип-корды, следует учитывать:

  • качество материала – от этого зависит уровень проводимости тока;
  • длину шнура – влияет на степень комфорта во время работы для мастера.

Обмотку клип-корда лучше выбрать силиконовую – она обеспечивает шнуру максимальную гибкость.

Блоки питания для тату-машинок

Силовые блоки для тату-машинок различаются по вольтажу и мощности. Наиболее используемые модели блоков питания с техническими показателями:

  • вольтаж – от 0V до 18V;
  • мощность – от 1А до 3А

Кроме обычных силовых блоков, производители оборудования предлагают и импульсные блоки питания. Они значительно меньше по размерным параметрам, что делает их более удобными и мобильными. Также на рынке тату-оборудования представлены универсальные совместимые блоки – на несколько тату-устройств, что очень удобно при комплектации оборудования тату-кабинета.

От выбора зависит ваш успех

Выбирая тату-оборудование, следует помнить, что важно даже не громкое имя производителя, хотя оно, в определенной степени, является гарантией его качества, важно продуманно подобрать элементы комплекта, чтобы правильно сочетались их параметры и технический потенциал.